Zu Gast bei Zeus - Kreta kulinarisch erleben

07.05 - 14.05.22

 

Wein und Käseproben, in Kochtöpfe schauen, bei Kochkursen mitmachen und natürlich das leckere Essen geniessen. Das und noch vieles mehr bietet diese tolle Woche.

 

Transfer vom Flughafen und Begrüßung im Hotel

Essen und Kochen spielen auf Kreta eine große Rolle, in diesen Tagen führen wir euch zu den Töpfen, die wir besonders lieben. Wir wohnen in einem kleinen familiengeführten Hotel mit grandiosem Weitblick in die Bucht von ­Georgopolis. Schon das Frühstück nehmen wir unterwegs ein. Dies kann feines Fenchelküchlein oder ­Bougatza in Chania sein aber auch ein kräftiger Stockfisch in einer Kantina am Strand.

Im Mittelpunkt der fünf kulinarisch geprägten ­Tagesausflüge stehen zahlreiche Verkostungen, sowie das Gespräch mit ­Köchen und Erzeugern. 

 

Der Weg führt nach Chania in die Markthalle und an die Südküste ins Botano Gewürzparadies von Herrn Jannis in Kouses, wir kehren ein in Kamilari, wo uns ein weiterer Jannis nach „großem oder kleinem Hunger“ fragt und ­serviert, bis wir satt sind, denn eine Speisekarte gibt es nicht.

Im Hinterland von Heraklion entdecken wir in Voni den ­kretischen Whisky auf Rakibasis und besuchen im Hafen den urigen Treff der Berufsfischer – frischer geht Fisch nicht!

 

In den Bergen des Apokoronas erleben wir in Drakona wie in archaischen Tontöpfen und auf offenem Feuer gekocht wird. Der engagierte Besitzer hat sich der Slowfood Bewegung verschrieben und führt uns in die Gärten, in denen er sein Gemüse zieht. In Chiliomoudi öffnet sich eine Tavernenküche für uns, und wir erleben, wie Weinblätter und Kalitsouniateigtaschen richtig gefüllt und gerollt werden und können selber mitmachen. Abgerundet wird die Fahrt mit eingestreuten „Kultur-Leckerbissen“ – während das Essen gart erkunden wir die Nachbarschaft, sind z.B. auf einen Raki zu Gast beim Glockenmacher Vassili und sehen den prächtigen Schmuck der Schafe aus der Nähe.

 

2 weitere Tage sind zur freien Verfügung. Zum Beispiel für einen Erholungsausflug nach Elafonisi an den wohl schönsten Strand Kretas mit karibischem Flair.

 

Diese Reise richtet sich an alle die das Authentische mögen, keine Angst vor Kalorien haben und Inspirationen für das eigene Kochen suchen. Erholung und Genuß sind garantiert. Kali Orexi!

 

Am letzten Tag geht es mit dem Transfer zum Flughafen.

 

Unsere Leistungen:

  • Transfer vom /zumFlughafen
  • 7 Übernachtungen / Halbpension im DZ im landestypischen ***Hotel
  • Transfers / Eintritte vor Ort lt. Programm
  • 5 Wanderungen /Ausflüge / lt. Programm (Änderungen vorbehalten)
  • Reisehefter mit ausführlichen Tagesbeschreibungen, Foto CD
  • fachkundige Reiseleitung durch 2 Reiseleiter

Teilnehmerzahl:

3-6 Personen

 

Eine Investition die sich lohnt: ab 1346.- € 

Unterbringung im DZ (2er Belegung, Einzelzimmerzuschlag 110.- €)

 

Hier werden Sie wohnen: www.vardishotel.gr im Olivenhain von Kavros (kurzfristige Änderungen vorbehalten)

 

 

*Änderungen vorbehalten

 

 

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Kontaktformular

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:
Beim Versenden des Formulars ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Copyright Stefan Hoffmann Blumenstr. 8 71546 Aspach Kontakt: Tel.: 017678713044 info@auszeithof-reisen.de